Печеночный паштет


Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.


Ингредиенты

  • Печень говяжья 800 г
  • Масло сливочное 83% 200 г
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сало 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка


Приготовление пошагово

Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.

Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.

Сало нарезать максимально мелко.

Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.

Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.

Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.

Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.

Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.

https://webspoon.ru

Популярные сообщения из этого блога

Винегрет с фасолью

Удон с овощами

Индейка в духовке