Винегрет с фасолью
Винегрет – это традиционный русский салат, приготовленный из сваренных овощей: картофеля, моркови, свёклы, а также капусты, зелёного лука, горошина, огурцов и масла. Он известен своим ярким, многоцветным внешним видом и насыщенным вкусом. Этот салат часто готовят на праздники или ежедневно, как часть домашнего меню. Мне же больше нравится готовить классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами.
С приходом зимы этот салат все чаще появляется на моем столе. Отварные овощи невероятно полезны для организма. Но полностью их вкус раскрывается только в этом замечательном салате, заправленном растительным маслом. Оно помогает организму полностью усвоить все полезные вещества.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная 150 г
- Картофель 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Горошек консервированный 100 г
- Морковь 1 шт.
- Капуста квашенная 150 г
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Приготовление пошагово
Корнеплоды (морковь, свеклу, картофель) нужно отварить до готовности. Слить воду из кастрюли. Дать овощам остыть. Очистить корнеплоды.
Свеклу нарезать маленькими кубиками. Сложить кусочки корнеплода в глубокую миску.
Морковь измельчить таким же образом, как и свеклу. Выложить в миску.
Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в миску с остальными измельченными корнеплодами.
Фасоль отбросить в сито или дуршлаг. Дать полностью стечь жидкости. Выложить фасоль в емкость с овощами.
Слить маринад из банки с горошком. Высыпать его в миску с остальными ингредиентами.
Капусту слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавить ее в салат.
Посыпать салат солью. Добавить растительное масло (с запахом или без). Количество этого ингредиента регулируйте исходя из собственных предпочтений. Салат необходимо тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться.
Винегрет с фасолью можно подавать в общем красивом салатнике или разложить по порционным тарелкам. По желанию вы можете украсить блюдо свежей зеленью или розочками из ломтиком отварных овощей. Салат следует подавать холодным. Иногда его используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкусный и полезный винегрет понравится даже самым маленьким членам семьи.