Винегрет с фасолью

Винегрет – это традиционный русский салат, приготовленный из сваренных овощей: картофеля, моркови, свёклы, а также капусты, зелёного лука, горошина, огурцов и масла. Он известен своим ярким, многоцветным внешним видом и насыщенным вкусом. Этот салат часто готовят на праздники или ежедневно, как часть домашнего меню. Мне же больше нравится готовить классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами.

С приходом зимы этот салат все чаще появляется на моем столе. Отварные овощи невероятно полезны для организма. Но полностью их вкус раскрывается только в этом замечательном салате, заправленном растительным маслом. Оно помогает организму полностью усвоить все полезные вещества.


Калорийность винегрета может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и их количества. В среднем, 100 граммов винегрета содержит примерно 125-130 калорий. Однако, учтите что этот салат содержит большое количество овощей, которые также являются источником полезных веществ для организма.


Ингредиенты

  • Фасоль консервированная 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Горошек консервированный 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста квашенная 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка


Приготовление пошагово

Корнеплоды (морковь, свеклу, картофель) нужно отварить до готовности. Слить воду из кастрюли. Дать овощам остыть. Очистить корнеплоды.

Свеклу нарезать маленькими кубиками. Сложить кусочки корнеплода в глубокую миску.

Морковь измельчить таким же образом, как и свеклу. Выложить в миску.

Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в миску с остальными измельченными корнеплодами.

Фасоль отбросить в сито или дуршлаг. Дать полностью стечь жидкости. Выложить фасоль в емкость с овощами.

Слить маринад из банки с горошком. Высыпать его в миску с остальными ингредиентами.

Капусту слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавить ее в салат.

Посыпать салат солью. Добавить растительное масло (с запахом или без). Количество этого ингредиента регулируйте исходя из собственных предпочтений. Салат необходимо тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться.

Винегрет с фасолью можно подавать в общем красивом салатнике или разложить по порционным тарелкам. По желанию вы можете украсить блюдо свежей зеленью или розочками из ломтиком отварных овощей. Салат следует подавать холодным. Иногда его используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкусный и полезный винегрет понравится даже самым маленьким членам семьи.



Популярные сообщения из этого блога

Удон с овощами

Индейка в духовке