Удон с овощами
Сегодня приобщимся к японской кухне и научимся готовить пшеничную лапшу удон с овощами.
С тех пор, как японская кухня пришла к нам в Россию, вряд ли можно найти хоть одного человека, который был бы к ней равнодушен. Помимо таких традиционных блюд, как суши и роллы, эта кухня явила нам японскую лапшу. Она бывает разных видов: удон (пшеничная), соба (гречневая), рамэн (яичная) и другие.
Предлагаю приготовить удон с овощами. Главной особенностью такой лапши является отсутствие яиц. Это пшеничное изделие варится очень быстро и прекрасно усваивается организмом. Удон очень популярен в Японии. Говорят, что каждый японец раз в сутки обязательно употребляет в пищу удон.
Однако, если Вы не найдете в ближайшем магазине пшеничной лапши, можете смело его заменить итальянской лапшой фетучини. Поверьте, получится не хуже!
Ингредиенты
- Кабачок небольшой 1 шт.
- Баклажан небольшой 1 шт.
- Красный болгарский перец 0.5 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Удон (пшеничная лапша) 200 г
- Соевый соус 0.5 стак.
- Оливковое масло для жарки 3 ст.л.
- Соль 2 щепотки
Приготовление пошагово
Все овощи тщательно ополаскиваем в проточной прохладной воде.
Приготовление блюда начнем с нарезки овощей. Баклажан необходимо порезать кружочками.
Затем баклажанные кружочки нужно сложить в миску, пересыпать каждый слой солью и оставить его так на 20 минут. Это необходимо сделать обязательно, чтобы из баклажана ушла горечь.
Затем порежем кабачок кубиками среднего размера.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем крупной соломкой или кубиками.
Измельчаем репчатый лук. Для приготовления данного блюда можно использовать лук-порей, с ним получается еще ароматнее.
Чеснок можно мелко порубить или пропустить через пресс.
Теперь овощи необходимо потушить. На разогретую сковороду отправляем нарезанный кабачок.
С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость, немного промываем их прохладной водой.
Нарезаем баклажанные кружочки кубиками среднего размера, приблизительно, как и кабачки.
Добавляем порезанный баклажан к кабачкам и обжариваем все вместе до полуготовности.
Затем добавляем порезанный болгарский перец. Продолжаем тушить.
Минут через 5 к овощам добавляем измельченные лук и чеснок. Доливаем немного воды и оставляем тушиться под крышкой около 5 минут.
Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде пшеничную лапшу. Как правило, время приготовления того или иного вида лапши указывается на ее упаковке.
Из готовой лапши сливаем жидкость и промываем ее под холодной водой, чтобы она не слиплась.
Добавляем лапшу и соевый соус в сковороду с овощами, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-5 минут.
Пшеничная лапша с овощами по-японски готова! Это очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Не забудьте разложить лапшу по глубоким пиалам или традиционным японским тарелочкам. А чтобы окончательно окунуться в атмосферу Японии, рекомендую есть это блюдо исключительно палочками!