Баклажаны с чесноком


Замечательная, волшебная закуска под водочку!


Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Укроп
  • Соль.


Приготовление пошагово

Берем хорошие, красивые некрупные баклажаны;

Нарезаем их пятаками, примерно по 5-7 мм;

И обжариваем в большом количестве растительного масла.

Масла они впитывают очень много:)

Солим и переворачиваем. Жарим до приятного золотисто-бронзового цвета;

Тем временем делаем заправку: давим 5-6 зубчиков чеснока и пучок укропа;

Разбавляем 100 гр уксуса со 100 гр воды (1:1) и заливаем чеснок с укропом.

Обжаренные, подсоленные баклажаны укладываем в цилиндрическую форму и, как бы, сбрызгиваем чесночно-укропно-уксусной заливкой. Делаем так каждый слой.

Даем настояться примерно 1 час и остренькая закуска готова!

Популярные сообщения из этого блога

Винегрет с фасолью

Удон с овощами

Индейка в духовке